Proyecto WGN
Cliente Ciudad de Neu-Ulm +

Desarrolladores

Casa Nova GmbH

 

Inhofer Wohnbau

 

Munk GmbH

 

Realgrund AG

Año 2007
Estatus Concurso por invitación
Adjudicación del Proyecto
Terreno 4,1 ha
Superficie const. 54.460 m²
Ing. Acústica Prof. Ertel, Stuttgart
Diseño del Paisaje

Grabner, Múnich

   
Equipo

Andreas Hardegger
Marisol Rivas
Christian Schmutz


A-U-R-A WGN (390KB)

El soterramiento de las vías del tren y la construcción de una nueva estación de tren soterrada darán paso a la renovación integral del centro de Neu-Ulm y la zona del Parque Glacis. La remodelación de la zona contempla nuevos espacios públicos y edificios que se beneficien de la pintoresca situación del Parque.

A manera de barrera sonora un conjunto habitacional es proyectado a lo largo de las vías del tren. Detrás del edificio un ensamble urbano y arquitectónico de edificios es emplazado en 4 lotes. Los accesos al edificio-barrera se ubican en la Avenida Meininger-Alle; las unidades de vivienda se acceden desde una nueva calle de tráfico restringido y que conecta el conjunto con su entorno. Las zonas de estacionamiento para visitantes se localizan a lo largo de este calle.
El resto del estacionamento es subterráneo y con accesso directo desde cada apartamento.

Los apartamentos cuentan con terrazas y áreas exteriores que se orientan hacia el parque. Todas las habitaciones, incluyendo los baños, poseen iluminación y ventilación natural. Las galerías en la fachada del edifico alargado funcionan como invernaderos y protección contra el ruido. La cocina y baños se orientan hacia las vías del tren mientras que las recámaras y el área de estar hacia el parque.

Sitio 1   Diagrama 1 2 3 4 5 6   Perspectiva 1   Plano 1 2 3 4   Fachada 1   

Plano del sitio

Share Share Share