Proyecto EAM
Cliente Evang. Kirche Mannheim
Año 2016
Estatus Concurso abierto
  6.° Lugar
Terreno 5.139 m²
Superficie construida 3.534 m²
   
Equipo Marisol Rivas
Christian Schmutz

A-U-R-A EAM (225KB)

La idea primordial del esquema enclavado en un contexto habitacional, es la creación de un núcleo claramente estructurado y supeditado al concepto „Iglesia de la Cultura“.

El ensamble con valor patrimonial constituido por la iglesia y su torre es complementado con un nuevo edificio de guardería y jardín de niños. El conjunto constituye así el nuevo núcleo y marca también el acceso al distrito.
El esquema de planta abierta y las funciones alojadas en la planta baja del nuevo edificio permiten que éste pueda ser usado por la comunidad y por la „Iglesia de la cultura“.
Al Oeste se propone un conjunto de edificios de tres niveles destinados a vivienda multi-generacional. Los dos edificios de vivienda dúplex pueden ser desarrollados por pequeños grupos privados -Baugruppen-. Los edificios adaptan su distribución a los límites de las parcelas buscando una óptima iluminación y generosas áreas verdes.

Los espacios abiertos se transforman gradualmente de públicos a privados a medida que se pasa de Este a Oeste. Un pasaje peatonal entre los edificios de vivienda y el jardín de niños conecta la calle Andreas-Hofer con la Arndtstraße. En su centro un pequeño patio con bancas organiza el acceso a los edificios y genera una zona semi-privada para el encuentro informal.

Sitio 1 2   Perpektiva 1 2   

Plano de fondo y figura

Share Share Share