Proyecto BAR
Cliente Ciudad de Rotemburgo
del Néckar
Año 2015
Estatus Concurso limitado
  4.° Lugar
Terreno 6,4 ha
Paisaje Silands
   
Equipo Lukas Mühle
Marisol Rivas
Christian Schmutz

A-U-R-A BAR (1.263KB)

La propuesta para la ordenación de la zona de la estación de ferrocarriles de Rotenburgo reorganiza el área mediante nuevas conexiones urbanas y una red articulada de espacios abiertos, edificios y sistemas de movilidad. La eficiencia de esta última juega un papel primordial en la propuesta de diseño.

Al este de la antigua estación y en forma de "cinta urbana" se crea un espacio multi-funcional que alberga y organiza los distintos usos.
La superficie del espacio compartido se asemeja a una alfombra. Un dosel arbóreo define el espacio destinado al área de espera para pasajeros creando así una "terminal verde".
A lo largo de la "cinta urbana" existen distintas aperturas que orquestan las vistas hacia le ermita.
La zona Bermudaareal localizada al este se transforma en un bloque cerrado con uso habitacional y de servicios. El viejo matadero, localizado a orillas del río Neckar adquiere un nuevo rol como centro cultural en el ensamble urbano.

Share Share Share