Proyecto FTS
Cliente Ciudad de Schriesheim
Año 2014
Estatus Concurso limitado
Terreno 4,8 ha
Diseño del Paisaje Silands
   
Equipo Jule Heer
Marisol Rivas
Christian Schmutz

A-U-R-A FTS (709KB)

El predio destinado a la celebración anual de la feria "Mathaisemarkt" y que alberga el ayuntamiento de la ciudad, se ha convertido a lo largo de los años en un conglomerado de objetos y usos sin conexión alguna entre si y su contexto.

La premisa del diseño urbano es mantener la continuidad del espacio y a la vez darle una nueva estructura con espacios diferenciados. Para lograr esto, se localiza la nueva estación de bomberos al oeste del predio donde funciona como contraparte urbana del ayuntamiento. Un nuevo edificio de servicios ocupa ahora el sitio donde anteriormente se localizaba la estación de bomberos. El espacio restante es organizado mediante elementos paisajísticos en dos zonas: una plaza pública enfrente del ayuntamiento y un estacionamiento circundado por arboles.

La plaza "Uzès" se convierte en un espacio urbano que actúa como plataforma para todo tipo de eventos públicos. Tres elementos definen su apariencia: un pabellón cívico con un techo generoso, una arboleda cerca del café bar en el arroyo y un juego de agua con boquillas embebidas en la superficie. El cauce del arroyo es rescatado y descubierto. Un conjunto de escaleras permiten el accesso a una terraza al nivel del agua. La feria "Mathaisemarkt" permanece en el mismo sitio como un evento primordial en la identidad de Schriesheim.

Contexto 1   Sitio 1 2 3   Fase 1   Perspectiva 1 2   Detalle 1   Usos 1 2   Maqueta 1 2   

Conexión verde del calle principal al centro urbano

Share Share Share