Proyecto EFM
Cliente

Privado

Ubicación Laupheim
Año 2008 - 2010
Estatus Concluido
Superficie construida 362 m²
Volumen construido 1.069 m³
   
Equipo Marisol Rivas
Christian Schmutz

A-U-R-A EFM (643KB)

En la renovación de esta vivienda construida en los años cincuenta, se implementaron dos esquemas: una planta libre en el primer nivel y una organización tradicional con espacios neutrales, es decir sin uso definido y por lo tanto variable, en el segundo nivel. La idea detrás era generar una solución habitable que se adapte a los cambios de usuarios y demandas.

En el piso superior de techos inclinados los espacios eran muy pequeños y poco iluminados. Por esta razón se opto por elevar el nivel de techo incorporando una nueva organización de espacios con cuatro, tres o dos habitaciones según la demanda.
Los espacios en el primer nivel son cuidadosamente estructurados mediante armarios, anaqueles y paneles que albergan los servicios de WC, lavandería y guardarropa. Es así que se logra un espacio generoso y continuo que a su vez permite diferentes actividades al mismo tiempo.
El interior se extiende hacia los jardines mediante nuevas aperturas y pequenos anexos con grandes ventanales. El garage y el seto perimetral definen las areas verdes de la casa.

Concepto 1 2 3   Foto 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   

Adición del piso superior

Share Share Share