Proyecto JSW
Cliente

Ciudad Bad Winsheim

Año 2012
Estatus Encargo actual
Terreno

5.663 m²

En colaboración con

Dr. Anette Gangler/
URP, Stuttgart

   
Equipo

Marisol Rivas
Christian Schmutz

 

A-U-R-A JSW (590KB)


La fundación Frankebrunnen convocó en el 2011 a un concurso infantil con motivo del 50 aniversario del balneario Bad Windsheim. La misión de dicho concurso, con un fuerte enfoque en el tema del agua, fue recolectar ideas para el rediseño del acceso a la ciudad.
Los resultados sirvieron como punto de partida para la remodelación de la zona comprendida entre la estación de trenes y el casco de ciudad.

Un nuevo pavimento ayuda a reestructurar la zona, conecta la estación de trenes con la calle Spitalwall y le brinda al visitante una mejor orientación. Todos los cruces peatonales son diseñados de acuerdo a los criterios de accesibilidad universal.
En la plaza de acceso, los miles de visitantes que han pasado por la ciudad, son representados por un grupo de estatuas. Haciendo referencia a las termas de la ciudad, una nueva fuente con el escudo de la ciudad se localiza al inicio de la calle Oberntiefer. En la esquina Johanniterstraße / Spitalwall, se enfatiza aún más el tema del agua. Dos zonas definen el carácter del área de juego infantil: un juego de agua y un torre de madera que evoca la ya desaparecida Torre Johannitertors. Aquí el cambio en el pavimento precisa el sitio exacto donde se localizaba y marca el inicio del centro histórico.

Sitio 1   Medidas 1   Plano 1 2   Perspectiva 1 2 3   Detalle 1   
Share Share Share